| # | Заголовок поста | Информация о результате | Время | Информация о пользователе | Форум |
| RE: Мое приключение в Узбекистане - октябрь 2024 г. | 11 Актуальность | 1 год назад | Кельвин Х | Узбекистан | |
| Всем привет! Я завершил свою поездку в Узбекистан в октябре 2024 года, и... WAХотел поделиться своим опытом, особенно для тех, кто планирует собственное приключение. Надеюсь, это поможет вам развеять любые сомнения! Профиль: 42-летний мужчина, путешественник-одиночка из Юго-Восточной Азии. Маршрут: Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ташкент. Продолжительность: 12 дней. Ночи в каждом городе: Ташкент (3 ночи), Самарканд (3 ночи), Бухара (3 ночи), Хива (2 ночи). Я летел из Сингапура в Джакарта а затем прямо в Ташкент на узбекских авиалиниях (Dreamliner B787). Есть ещё... | |||||
| НА: Где вкусно поесть в Ташкенте? | 10 Актуальность | 1 год назад | заурка1977 | Узбекистан | |
| Беш Козон — центр среднеазиатского плова. Чтобы увидеть все пять казанов (казанов) в действии, приходите с 11:00 до 15:00. Я приехал в 18:00, когда работал только один казан. WAВсё ещё работает, но какой казан! Плов в свадебном (ташкентском) стиле с нутом, долмой, солеными огурцами, перепелиными яйцами, сладкой морковью, изюмом и смесью специй, помимо привычного тмина. WAОбязательно попробуйте — это взрыв вкусов. Паб-кебаб — просторное место с видом на реку днём и многоуровневым ДизайнНочью здесь царит дискотека с хитами русской поп-музыки. Можно посидеть в помещении... | |||||
| Самые интересные музейные места в Баку | 5 Актуальность | 4 меc. назад | маэнан | Азербайджан | |
| … — увлекательная выставка + редкая возможность увидеть жилые помещения бакинских нефтяных магнатов дореволюционной эпохи. Дом-музей Наримана Нариманова — стоит посетить, если вы знаете, кто он. WAи знакомы с историей революционного Азербайджана. Атешгах и Янардаг — совершенно потрясающие, это самые яркие впечатления, которые у меня остались от Баку. Музей под открытым небом «Гала» — интересная этнографическая экспозиция, но нужно подготовиться. Затем, в порядке убывания интереса — Национальный музей искусств — довольно слабый, хотя в нем есть несколько неплохих экспонатов, посвященных древнему Азербайджану… | |||||
| RE: Еда в Бухаре | 5 Актуальность | 5 меc. назад | Максимка | Узбекистан | |
| ... — по сравнению с Москвой, это дёшево. Порция плова стоит около 4–5 долларов. Для ресторана в центре с хорошим Дизайн и обслуживание, это действительно не дорого. WAy, обслуживание и музыка в счёт не включены. Про алкоголь ничего сказать не могу — не пил и меню не смотрел, но, думаю, как и во всех приличных заведениях, выбор есть. Вино для соседних столиков точно открывали. Вложение: video_2025-11-14_12-49-37.mp4 | |||||
| RE: Еда в Самарканде | 5 Актуальность | 9 меc. назад | АНген | Узбекистан | |
| Сразу за Регистаном есть заведение под названием «Шашлык Уз» 👍🏻🔥🔥🔥 нам очень, очень понравилось! Цены приемлемые, порции огромные, и… Дизайн Супер атмосферно. Вложение: IMG_0223.MOV | |||||
| RE: Бюджетный Кыргызстан, или Мое путешествие вокруг Иссык-Куля | 5 Актуальность | 1 год назад | Мираная | Кыргызстан | |
| ... Вложение: 172. kyrgyzstan_trip.jpg Вложение: 173. kyrgyzstan_trip.jpg Вложение: 174. kyrgyzstan_trip.jpg Вложение: 175. kyrgyzstan_trip.jpg Талант довез меня до самых ворот по грунтовой дороге, ответвляющейся от главной улицы села к озеру. Все дороги здесь грунтовые, пыльные и изрытые выбоинами — тащить чемодан на колёсах было бы долго и мучительно. Он не только привёз мне всё WAy, но он также отнес мой багаж на территорию кемпинга, где не было ни души WAы в поле зрения. Крики, х... | |||||
| RE: Таджикистан и Памирский тракт | 5 Актуальность | 1 год назад | TravelKuz | Таджикистан | |
| 15 июля: Пенджикент – Душанбе (через озеро Искандеркуль). После плотного завтрака мы собрались и вышли на улицу в половине десятого. Через пять минут мы уже были на месте. WAв Душанбе. Путешествие началось гладко, с одной короткой остановкой вдоль WAy — для перерыва в туалете и чтобы взять немного прохладительного напитка WAтер для дороги. Изобретательность местных жителей WAs на полную мощность: они перенаправили горный ручей так, чтобы он растекался по многоуровневой витрине из бутылок с напитками. Результат WA...не только выглядит эффектно, но и гарантирует, что напитки остаются ледяными. | |||||
| RE: Таджикистан и Памирский тракт | 5 Актуальность | 1 год назад | TravelKuz | Таджикистан | |
| Вперёд, в Истаравшан и далее. В 11 утра мы поймали такси всего за девять сомони до автовокзала, где пассажиров ждали машины общего пользования до Пенджикента и Душанбе. Стоимость проезда до Пенджикента WA70 сомони за машину. К полудню мы добрались до Истаравшана, готовые продолжить наше путешествие по сердцу Таджикистана. Отпустить водителя – наша первая задача. WAДоговорились с отелем напротив о том, чтобы оставить на пару часов наши сумки и рюкзаки. Договорившись об этом, мы отправились исследовать скромное культурное наследие Ура-Тюбе, как раньше назывался... | |||||
| НА: Переход границы Таджикистан-Кыргызстан, разрешение ГБАО | 5 Актуальность | 1 год назад | артемидей | Таджикистан | |
| ... сам Памирский тракт? Сколько времени заняло его прохождение? Каково текущее состояние дороги? Какова доступность топлива по маршруту? Стоит ли брать с собой дополнительные канистры? Есть ли что-то ещё, что следует учитывать при принятии решения о поездке по трассе? Для справки: автомобиль — внедорожник с вездеходными шинами, работающий на бензине. Мы поедем одни, без сопровождения. Меня также очень беспокоят таможенные проверки. Раньше мы ездили только в Монголию, которая… WAпросто, хотя и не особо... | |||||
| НА: Где вкусно поесть в Самарканде, Бухаре, Хиве? | 5 Актуальность | 1 год назад | Омид Алиханизаде | Узбекистан | |
| Октябрь 2024 г., Самарканд, ресторан «Манхэттен» (средний ценовой диапазон). Мне понравились шурпа и каре ягненка, но WAИтераторы очень медленные, и WAit WAs long.Labigor (средний ценовой диапазон) - самые вкусные бараньи отбивные, которые я пробовал в Узбекистане, плов WAсредне, но говядина и манты были очень вкусными. WAПерсонал работает быстро, и блюда готовятся быстро. Самарканд - нам так и не удалось найти здесь столик; все они были постоянно заняты. Бар Green Bear (бюджетный) - шашлык, долма, салаты - ничего особенного, но вкусно. Дизайн Интересно. Не так много... | |||||
| НА: Где вкусно поесть в Самарканде, Бухаре, Хиве? | 5 Актуальность | 1 год назад | Элизабет Райкрофт | Узбекистан | |
| Вот наше мнение: Бухара: «Боло Хавз»: Разочарование. Обслуживание. WAмедленно, и нам пришлось догонять WAПерсонал отеля помог нам и оформить заказ, и оплатить его. Группа и семья местных жителей, прибывших после нас, получили еду (с теми же блюдами, которые мы заказали) раньше нас. WAЭто явно не предварительный заказ, поскольку они сделали его уже после того, как сели за столик. Еда WAВ целом неплохо, но порции по узбекским меркам маленькие — едва ли приемлемо. «Шале Бухара»: еда достойная, но качество обслуживания зависит от вашей удачи. Первое посещение WAвсе хорошо, но во время второго... | |||||