| # | Заголовок поста | Информация о результате | Время | Информация о пользователе | Форум |
| Одиночное приключение в Узбекистане | 15 Актуальность | 1 год назад | Дорифим | Узбекистан | |
| Привет, попутчики! Я только что вернулся из невероятного путешествия. соло поездка в Узбекистан, и я не могу WAподелиться своим опытом со всеми вами. Я провел восемь дней, исследуя эту прекрасную страну, и это WAЭто, безусловно, одно из самых ярких впечатлений в моей поездке. Вот подробный отчёт о ней, который, надеюсь, поможет вам спланировать своё приключение. Прежде всего, если вы гражданин США, обязательно подайте заявление на визу заблаговременно. Я подал заявление почти за три недели до поездки, и получение визы заняло целых три недели. Вы можете подать заявление... | |||||
| НА: Где вкусно поесть в Ташкенте? | 10 Актуальность | 1 год назад | заурка1977 | Узбекистан | |
| Беш Козон — центр среднеазиатского плова. Чтобы увидеть все пять казанов (казанов) в действии, приходите с 11:00 до 15:00. Я приехал в 18:00, когда работал только один казан. WAВсё ещё работает, но какой казан! Плов в свадебном (ташкентском) стиле с нутом, долмой, солеными огурцами, перепелиными яйцами, сладкой морковью, изюмом и смесью специй, помимо привычного тмина. WAОбязательно попробуйте — это взрыв вкусов. Паб-кебаб — просторное место с видом на реку днём и многоуровневым ДизайнНочью здесь царит дискотека с хитами русской поп-музыки. Можно посидеть в помещении... | |||||
| RE: Безопасность визита в Таджикистан | 9 Актуальность | 1 год назад | шаман | Таджикистан | |
| соло Путешествия в Таджикистане довольно распространены, и многие путешественники, в том числе соло Женщины, путешествующие по стране, сообщают, что чувствуют себя в безопасности. Главное — сохранять бдительность, одеваться скромно и избегать ночных поездок в одиночку в отдалённые районы. В таких городах, как Душанбе, вы найдёте хостелы и гостевые дома, которые хорошо подходят для соло путешественникам, предлагая как безопасность, так и возможность встретить таких же искателей приключений. | |||||
| НА: Узбекистан за 9 дней – Маршрут и советы | 9 Актуальность | 1 год назад | Future33 | Узбекистан | |
| Честно говоря, я бы не стал ехать в Ташкент только ради Чимгана. Хотя мне лично понравился Ташкент, Чимганские горы не произвели на меня неизгладимого впечатления. Если вы видели другие, более впечатляющие горные хребты, эти не особо выделятся. Они красивые, но их можно пропустить. Всё будет хорошо! Люди были дружелюбны и уважительны во время моей поездки. соло Поездка. Я ни на секунду не чувствовал себя в опасности. В качестве меры предосторожности я забронировал экскурсии через проверенные агентства, а не у случайных уличных гидов, но даже уличные гиды показались мне безобидными. Узбекистан — очень гостеприимная страна для соло Путешественники. Да, три дня — это многовато, если вы не любитель детальных исследований. Я провёл в Самарканде два полных дня и три ночи, и это было идеально. Если вы ещё не были в Ташкенте, советую провести там хотя бы один полный день. Что касается передвижения, подумайте о перелёте. Есть недорогие рейсы из Ургенча (рядом с Хивой) в Ташкент, что может сэкономить вам время. Коканд находится в стороне от основных туристических маршрутов. Большинство достопримечательностей Узбекистана сосредоточены в Бухаре, Самарканде и Хиве. Если вас не интересует история или архитектура Ферганской долины, я бы сказал, что не стоит отклоняться от маршрута. | |||||
| RE: Одиночный поход в Ала-Куль через Алтын-Арашан: это безопасно? | 9 Актуальность | 1 мес. назад | Гога | Кыргызстан | |
| Судя по WAСудя по формулировке вопроса, вам определённо не следует этого делать. соло Поход к озеру Ала-Куль. | |||||
| RE: петроглифы Саймалуу Таш | 6 Актуальность | 8 меc. назад | пилигрим | Кыргызстан | |
| ... снежники сохраняются в ущельях и на перевалах. Национальный парк расположен в труднодоступном горном районе к югу от крупного посёлка Казарман. Чтобы добраться до долины, необходимо ехать по шоссе Казарман–Баетово, затем примерно в 10 км от начальной точки повернуть на юг и продолжать движение до указателя. Долина Саймалуу-Таш расположена на высоте около 3,000 метров над уровнем моря. Подъём на машине невозможен, поэтому придётся идти пешком 4–6 часов. В качестве альтернативы, путешественники могут выбрать конный маршрут. Пеший путь из Казармана... | |||||
| RE: Мое приключение в Узбекистане - октябрь 2024 г. | 6 Актуальность | 1 год назад | Кельвин Х | Узбекистан | |
| Всем привет! Я завершил свою поездку в Узбекистан в октябре 2024 года, и... WAХотел поделиться своим опытом, особенно для тех, кто планирует своё приключение. Надеюсь, это поможет развеять ваши сомнения! Профиль: 42 года соло Путешественник из Юго-Восточной Азии. Маршрут: Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ташкент. Продолжительность: 12 дней. Количество ночей в каждом городе: Ташкент (3 ночи), Самарканд (3 ночи), Бухара (3 ночи), Хива (2 ночи). Я летел из Сингапура в Джакарту, а затем прямо в Ташкент на узбекских авиалиниях (Dreamliner B787). Есть другие... | |||||
| Мое приключение в Узбекистане - октябрь 2024 г. | 6 Актуальность | 1 год назад | Ланас | Узбекистан | |
| Привет, ребята! Только что вернулся с эпичного соло поездка в Узбекистан, и я WAХотел поделиться своим опытом, особенно учитывая, что во время планирования мне было сложно найти достоверную информацию. Вот всё подробно! Немного обо мне: мне 41 год, и я решил соло (Удачи вам найти друзей, готовых присоединиться к вам — большинство просто недоумевают, когда вы упоминаете Узбекистан!). Но серьёзно, если вы подумываете о поездке, просто сделайте это! Это невероятное место с потрясающими видами, богатой историей, восхитительной едой и одними из самых дружелюбных людей, которых вы когда-либо встречали. Первое впечатление... | |||||
| RE: Исследование Семи озер: из Пенджикента или Самарканда? | 6 Актуальность | 1 год назад | Войстен | Таджикистан | |
| Всем привет! Желаю вам всем фантастического 2025 года! Я соло Путешественница хочет отправиться на однодневную поездку к Семи Озерам из Самарканда в субботу, 8 марта. Я посмотрела несколько туров на GetYourGuide и Viator, но они берут за это немалые деньги. соло Путешественники! Кто-нибудь ещё планирует поездку в тот же день? Было бы здорово объединиться и, возможно, разделить расходы! | |||||
| RE: Безопасность визита в Таджикистан | 6 Актуальность | 1 год назад | ломоть | Таджикистан | |
| Как насчет соло Путешествие по Таджикистану? Безопасно ли это для соло путешественники, особенно женщины? | |||||
| RE: Треккинг в Кыргызстане | 6 Актуальность | 1 год назад | Орзу_дармон | Кыргызстан | |
| Я подумываю о поездке в Киргизию в конце сентября. Хотелось бы заняться горным треккингом, но не хочется идти в одиночку. Я рассматриваю два варианта: если я поеду солоЯ хотел бы отправиться в недельный поход средней сложности. Если я возьму с собой девушку, мы бы остановились на лёгких одно- или двухдневных походах. В идеале мы бы также провели несколько дней вдали от цивилизации, совершая лёгкие дневные походы. Несколько вопросов: когда заканчивается сезон треккинга в районах, расположенных ниже уровня моря? В Караколе, кажется, было бы здорово в сентябре — нет жары. А как погода на большей высоте? Кто-нибудь вообще ходит в походы в это время года? Есть ли местные компании, предлагающие походы по разумным ценам? Что-то вроде соло Могут ли присоединиться путешественники или небольшие группы? Быстрый поиск выдаёт только российские агентства с заоблачными ценами. Может ли кто-нибудь порекомендовать деревню или кемпинг в окружении гор, идеально подходящий для лёгких однодневных походов без риска столкновения с местными жителями? | |||||
| НА: Переход границы Таджикистан-Кыргызстан, разрешение ГБАО | 6 Актуальность | 1 год назад | Р4ФАА | Таджикистан | |
| ... ошибок не было. Тем не менее, WAМы ошиблись — в одном разрешении указан май вместо июня. Вот контакт Омурбека в Telegram: +992 90 111 0154. Мы никуда не спешили — с момента въезда в Таджикистан до выезда прошло 10 дней. Вы можете составить график в зависимости от своих интересов и возможностей. Некоторые проходят Памирский тракт всего за два дня, но, честно говоря, какой в этом смысл? До Дарваза дорога со свежим асфальтом, и она отличная. Дальше — стройка до самого Хорога, асфальта нет. Из Хорога по южному Памирскому маршруту я... | |||||
| RE: Одиночный поход в Ала-Куль через Алтын-Арашан: это безопасно? | 6 Актуальность | 1 мес. назад | Хасан | Кыргызстан | |
| В этом случае лучший вариант — групповая экскурсия с гидом. | |||||
| RE: Одиночный поход в Ала-Куль через Алтын-Арашан: это безопасно? | 6 Актуальность | 1 мес. назад | Vika | Кыргызстан | |
| Конечно, я имею в виду лето. | |||||
| RE: Одиночный поход в Ала-Куль через Алтын-Арашан: это безопасно? | 6 Актуальность | 1 мес. назад | Хасан | Кыргызстан | |
| ...на случай любой помощи. Но горы есть горы… там WAв таком случае, когда девушка WAОна находилась рядом с быстротекущей рекой в этом ущелье и каким-то образом упала туда… WAисчезновение… WAне было обнаружено сразу. Я также WAСледует отметить, что зимой в Ала-Куле нечем заняться, если вы спрашиваете об этом времени года. Снег, скорее всего, выпадет. WAист-дип. | |||||